закат. излучина. рыбак

закат.излучина.рыбак.
  гладь.рябь.дрожащий поплавок.
             глянь: перевёртышем чебак
                с наживкой вжик! и кувырок!
           там бурых водорослей карниз.
       за них цепляясь вверх и вниз,
   ползут подлещик и плотва.
игра с блесною: счёт 2:2.
последний отблеск в рыбий глаз
             макает солнце-богомаз,
               и лоск серебрянных зеркал
                рыбак на леску намотал.
подсёк. 3:2. подъязок? нет.
     игра не стоит свеч. тенет
               в закате тонет ячея.
                послезакатная ничья.
         


Рецензии