Откровения Дьявола

(Баллада)

Мне дьявол как-то за бокалом
Вина французского сказал:
Продали души мне не мало,
Из-за одной лишь я страдал.
Ты не поверишь, но до слёз
Обидно было мне всерьёз.
Мои желания жестоки,
И я люблю их ублажать.
Как приговор такие строки,
И от него не убежать.
Мои желанья – страсть моя.
Ужель чудовище лишь я?
Плевал на божий я закон
И на закон людей плевать.
Я правлю Тьмой, мой крепкий трон
И нет охотников свергать.
Тебя увидел,  -  как пронзило, -
И сам нарушил свой закон.
Да будет трижды проклят он!
За всё судил я сам себя,
Желания свои кляня.
Я из любви к тебе позволил
Взять власть и силу надо мной.
Твоим приказам молча вторил,
Любой каприз исполнив твой.
Что ты хотела – всё я дал,
Но, что взамен, я не сказал.
И ты сама дала мне имя,
А облик мой - был твой каприз.
Мне – госпожа, любви – рабыня.
Я – нежный кот, я – хитрый лис.
И знать должна, в чём суть моя:
Я – Ангел Тьмы, знай, Дьявол я!
Сама звала меня, искала,
Чтоб я служил и помогал,
Но в тайне всё же понимала,
Что не «за так» я это дал.
И был с тобою я  всегда,
Как отсвет твой, а ты – звезда.
Шло время. И с тобою рядом,
Желая жарко овладеть,
Забрать в свой плен
Лишь лаской, взглядом,
Чтоб без меня не жизнь, а смерть.
Я делал всё, чтобы сдалась.
Не надо думать, что я – мразь.
Теперь ты знаешь, я – суть мрака,
Я  - Тёмный Ангел, князь я Тьмы,
Мирское зло в знаменьях, знаках…
Я тот, к кому взывала ты.
Просила дьявола придти?
Он пред тобою во плоти!
Узнала ты, кто пред тобою,
Меня не сможешь обвинить,
Что обмануть хотел, не скрою:
Мне без обмана скучно жить.
Кто я такой, признался я.
Ты дальше выслушай меня.
Да, мне пришлось тебя заставить
Меня всем сердцем полюбить,
В твоём чтоб сердце, в мыслях править,
Чтоб без меня – нет смысла быть,
Чтоб не бежала от меня
И не боялась, как огня.
Любовь ко мне ты не скрываешь,
Но всё же не дождусь я дня,
Когда придёт расплаты час…
Но не об этом я сейчас.
Всё получила для себя:
Подарки, море наслажденья.
Ты отдалась, меня любя,
Без тени страха, сожаленья.
Чтоб счастье получить сполна,
Ты мной была ослеплена.
Меня оправдывать готова,
Со мной согласна ты всегда
И, если мир разрушу снова, -
Беда других – лишь их беда, -
Во мне не видишь больше зло.
Не каждой смертной так везло!
Я знаю, хочешь мне признаться,
Что любишь ты давно меня,
Со мной готова ты сорваться,
Пусть даже в ад, богов виня.
Признайся мне, твой вышел срок,
И будет мир лежать у ног…

Ты мне сказала: «Я люблю!
И не могу я без тебя!
Я душу отдаю  свою,
Пусть этим этим погублю себя!»

Союз скреплён, нерасторжим!
Бал правит дьявол! Будешь с ним!

(13.03.2009)


Рецензии