Зеленая луна

Зелёная луна зависла в небе зимнем
В вуали медленно плывущих облаков.
Я околдована виденьем ночью дивным
Весна настала,  может,  на  « планете снов»?

Моря наполнились зеленоватой влагой,
Трава в долинах изумрудная растёт.
Я вдохновлённая слагаю в сердце сагу,
На крыльях времени планирую полёт…

Разочарована  до слёз обманом зренья,
В земной реальности нашла тому ответ:
До облаков взметнулись ввысь дымы котельной,
Окрашенные  в светофорный яркий цвет.


Рецензии