я как старая лошадь

Я, как старая лошадь, с которой сдирают подковы,
Хоть казалось мне, буду я вечно младым скакуном,
Но время пришло, и старость одела оковы,
Сковав мне все тело, безжлостным пнув сапогом.

О, дура ты старость, ты зря надо мною глумишься,
Напрасно гнешь душу мою, до самой земли.
Тебе не подвластна она, она безтелесая птица,
Вот тело, твоё, вот его ты себе и бери

Душа же, как птичка, в златой или просто украшенной клетке,
Лишь временный гость, во время скитаний земных,
Когда-же труба протрубит, и торжественно ленту обрежут,
Она из полона свободной домой полетит.

А клетка, останется здесь, с земною печалью,
Её постаревшую с гнутыми прутьями в хлам,
В землю зароют, как непотребное далее,
И место отметят, в память о птички, когда-то живущей  там.


Рецензии
Что-то рановато и мрачновато!

Ирина Каретникова-Смоленская   02.06.2018 14:21     Заявить о нарушении
Но уж как ощущается на данный момент.

Нина Проценко   02.06.2018 14:54   Заявить о нарушении