Аскеза

Меня опять насилует сонет…
Епитимью свою несу исправно!
Давлюсь, но сообщаю, кто здесь главный;
Виной не только тёмный интернет.

Ем в сутки раз, не сладок звон монет,
Духовно развиваюсь, не тщеславный;
Елей мне яд, а никотин подавно;
Вина не пью, распутства тоже нет.

Аскет во всём: и в бытие, и в песне.
Наелся экстремальности вполне.
Даётся не всегда она, хоть тресни!
Раскусишь – будешь опытным вдвойне.

Ей-богу, чем трудней, тем интересней:
Йогическая сила есть во мне.


2 июня 2018


Рецензии
Ты достиг магического числа и посвятил сонет себе целиком и полностью.

Мила Доброван   02.06.2018 18:45     Заявить о нарушении
Поспорить не с чем.
Далее – октава...

Андрей Владимирович Медведев   02.06.2018 23:53   Заявить о нарушении