Дружок-стишок

В стихах есть обращение "дружок",
Меж запятых уютное до чуда.
Ему тепло в задумчивости строк.
К себе ли обращение? К кому-то?

Оно умеет смыслы содержать
В своем составе крохотном, двусложном.
А может, чтоб размер стиха держать,
Оно лежит кирпичиком надежным?

На эту уменьшительность "дружок",
Как перекличка вешняя синичек,
Ответность ироничная - "стишок".
Оттуда же, из читанных страничек.

"Дружок - стишок", как об руку рука.
На все вопросы вечные ответы.
Но будут перемеривать века
Громаду уменьшительности этой.

На истинах есть признаки везде
Оптического этого обмана:
Ирония - лишь искры на воде.
Под ней всегда бездонность океана.


Рецензии