Мыс одиноких душ...

Мыс одиноких душ. Крест над остывшим пеплом,
Криком пронзают небо полчища воронья.
Каждый в своей берлоге, в той, что зовется склепом,
Штопают рвань из чувства, лишь о себе скорбя.
Время застыло горько черной фатальной меткой, 
И никуда не скрыться, вечность секунды - боль, 
Треск от тугих заплаток. Швы загнивают в клетках,
Каждый здесь раб желаний. Каждый во тьме король.
Только однажды парус ветер пригнал попутный,
Маленький хрупкий ялик. В люльке уснул малыш.
Призраки к морю вышли. Тянут ручища к судну.
Тут заревел младенец. -Что же ты так вопишь?
На изможденных лицах вестником дух бесплотный,
Жилками заискрился неугасимый свет,
Кинулись тени к чуду, рвут в лоскуты лохмотья,
Им бы укрыть любовью. Только вот силы нет...
По волшебству наверно. Люди же, не отродья.
Память, наполнив сердце, нежный взвела курок,
Смотрит в глаза ребёнок. Богу тот свет угоден,
Ма...- прошептали губы. Эхом в ответ: -Сынок…


Рецензии
Осознанье приходит много позже о роли матери в нашей:

Все движенья её просты,
Была воля в ней и доброта,
А остался лишь свет звезды,
От которой мне шла теплота...

Теплоту,не ведая брал
А ведь думал от куда сила?
И что в жизни своей создал,
Мне душа ее все дарила!

Добра и вдохновения Вам.

Олег Парабин   04.09.2020 12:04     Заявить о нарушении
Чудесное стихотворение, Олег. Благодарю от души за такой глубокий поэтический отклик

Елена Полянская 3   08.09.2020 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.