Плач буржуя

У врат вельможи нищий Лазарь
Лежал и гноем истекал

И пес бродячий и безглазый
Те раны нищего лизал

Богач смотрел в окно и цикал
И в отвращении морщил лоб

О,гордость-мерзка,зла и дика
А жадность несомненно-гроб

Жизнь догорела..умер нищий
И ангел в рай его отнес

Издох богач..его отыщешь-
В аду..в огне..в далине слез

Душа его чернее тучи
Чернее самой злой беды

Страдал богач,был жаждой мучим
Никто не даст ему воды

Он ждал,но так и не дождался
Жестока адская рука

А нищий Лазарь наслаждался-
Чудесным раем во века.......

У врат вельможи нищий Лазарь
Лежал и гноем истекал

И пес бродячий и безглазый
Те раны нищего лизал......
...
1 июня 2018г
(фото из нэта)


Рецензии