мы жизнь прожили...

мы жизнь прожили, научились выть,
вилять хвостом, рычать и тихо лаять,
лежать, бежать и по приказу хаять,
у нас всё это называют жить...

есть по команде, поводок носить,
кусать чужих, а также скалить зубы...
быть ласковым, но по команде грубым
и у ноги хозяина форсить...

считать себя превыше остальных,
смотреть спокойно, никого не видя,
в полглаза спать и охранять всё сидя,
знать господина, позабыть родных!

ученье в школе - "рядом" и "аппорт"...
команды "фу", "барьер", "сидеть" и "место"
подходят для женитьбы и ареста,
и с ними хоть в науку, хоть в эскорт!..

мы жизнь прожили, знаем что, куда!
за эту жизнь готов порвать любого!
она для старика и молодого!
она мне хлеб, она моя вода!


Рецензии