О деревьях...

Хорошо прикасаться к деревьям,
К их живым и шершавым стволам,
Пульс Земли ощущая... А с Неба
Благодать опускается к вам...

Кто рождён был в степи, понимает,
Сколько сил им природой дано -
Когда ветер и гнёт, и ломает,
Ветви к солнцу растут всё равно.

Где-то просто стоят одиноко,
Где-то группами сбились в степи.
Пусть берёзы в колке или тополь,
Там прохлады найдёшь островки...

Прикоснитесь к стволу, ощутите,
Как струится тепло по руке...
Точно знаю, что Вы удивитесь -
Как легко стало Вашей Душе!



P.S.: Колок — небольшой лес, обычно в поле,
в степи, среди пашни, болота и т. д.


Рецензии