Так кто же в этом виноват?

Мы давно те пещеры забыли,
Что в каменном лете
Согревали, бывало, теплом
Наш прискорбный уют.
А потом понастроили сами
Бетонные клети
И беспечно живем в казематах
Свой, славя редут.

Наши деды когда-то вдоль речек
Дома возводили
Из смолистой сосны без гвоздей,
Стало быть, на века.
Дружной улицей да без замков
На дверях честно жили,
Были горе и радость едины
Для всех, как река.

Часто в прежние годы к озёрам
С ночёвкой ходили,
Где о самом волнующем пели
У кромки костра.
Мы в ту пору хоть бедно,
Но, все-таки, счастливо жили.
Слова – друг и товарищ нам были,
Как брат и сестра.

А сегодня один олигарх
Побогаче другого,
Наворованной роскошью
Наше сознание жгут.
Их судья не накажет, как должно,
За это сурово.
Потому, как за деньги
Фемида вся куплена тут.

Получается, что вся страна
Напрягается с сошкой,
А ничтожная долька
Кормушку заныкала впрок,
Лишь своих подпускает к корыту
С увесистой ложкой.
Разве будет от этих событий
Какой-нибудь толк.


Рецензии
Да, ты прав. Но нужна ль олигархам
радость жизни, какую мы видим с тобой?
Им она так нужна, ну...как туфли кобыле...
не волнует их синь наших дивных небес,
не волнует их степь, что колышется в волнах ковыльных,-
отмывание денег - это главный в их жизни процесс...

Гена, всех благ тебе желаю. С теплом Женя

Евгения Грекова 2   15.06.2018 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.