В Михайловском

Я иду по земле, где ступала нога поэта,
Этот дуб вековой может слышал его шаги,
Вот на этой скамье он, возможно, встречал рассветы
Иль смотрел, как по Сороти рыба пускает круги.
Любовался простором лугов и тенистыми рощами,
Липы под ноги золото сыпали осенью,
Заметала зима все дороги сугробами прочными,
А над домом висел купол неба белёсого с просинью.
Там уютно сидеть у камина под вьюг завывание,
Слушать нянины сказки и думать о прожитом.
А как радостны были с друзьями свидания!
Разговор или чтенье стихов, им написанных только что.
Дух поэта хранит усадьба, аллеи и мостики,
Стало «меккой» Михайловское для многих людей.
Вновь июнь собирает поклонников творчества
«Солнца русской поэзии» Пушкина, его верных друзей.


Рецензии