Девушкам, желающим выйти замуж

На Вашей свадьбе я станцую вальс
и жаркую латинскую Ламбаду
и как голландский живописец Хальс
я выпишу все линии. Синдбаду

идти под парусами удалось
и ветра соль встречать открытой грудью.
Нам с Вами жизнь пройти не довелось.
Вы замужем.А я на перепутьи.

Планида то моя, моя Звезда;
я с детства помню витязя пред камнем;
туда пойдёшь- то сбудется, сюда-
окажешься один пред мирозданьем.

Да. Я один. И счастлив не всегда.
Зато Мюнхгаузен живет во мне, он весел;
и за волосы тащит он меня,
меня, коня и все со мной на свете.

Волшебных таин Ты не ждёшь,мой друг,
Ты хочешь двух детей, покой и мужа.
Я не для Вас, во мне цыганский дух!
Морских и пеших приключений стужа

милее Ваших тёплых глаз и ласк.
Мне бури надо, чтоб ломались мачты;
мне надо много рвов, врагов, препятствий,
но иногда. Девичья болтовня...


             05.05.2000.
              Грибоедова 9-8


Рецензии