По мелочам

Когда-то рано ли или поздно,
Остановившись в каком-то дне.
Осознаёшь, что всю душу роздал -
По мелочам, что больней вдвойне.

И не в прекрасном, красивом смысле.
А раскидал, словно птицам корм.
И карму поздно беречь и чистить,
И вряд ли сдвинешь всё на потом.

Под наносной шелухой и краской,
В душевном храме лишь пустота,
За аккуратной и чистой маской,
Едва понятная красота.

Пооглядевшись в надежде смутной,
Содрав, осыпавшись, став нагим,
Есть малый шанс. И проснувшись утром
Ты выйдешь в мир. Став совсем другим.

(G Sh)


Рецензии