Океан одиночества

А мир похож на водоёма бесконечность, 
В котором до мечты гребут на лодках люди;
И меж собою проявляют бессердечность,
Лишь помереть бы чтоб не в лодке, а в каюте;
Мы все плывём и собираем всех похожих,
Продолжить чтобы бесконечную дорогу;
И отстраняем всех прохожих не пригожих,
Но нам, в итоге, будет снова одиноко.   

Что ж, это письмо тебе, мой Островитянин.
У меня к тебе вопрос: Это остров разве?
Или всё же океан холоден, бескраен,
И утонем скоро мы в его вихре, язве?
Я один и ты одна. Мы друг-друга стоим;
С высока или со дна на друг-друга смотрим;
Ты мне вовсе не нужна, со своим устоем,
Как не нужен вовсе, я хмурым и не бодрым.

Я один и ты одна. Знаю, это норма.
Почему же я тогда, до сих пор с тобою?
Почему же я тогда, разговорам поддан?
Как и ты ведь поддана. Да и я не спорю...
Но скажи лишь почему,  ты одна такая?
Хоть таких как ты полно в мире, без обмана...
Ведь людей ненужных я вскоре оставляю
Продолжать тот долгий путь в жизни-океане...


Рецензии