На дне

Сдаю лишь угол.., хотя не уверен,
Быть может сдал бы я вам и больше,
Да дверь закрыта, и ключ потерян...
А луг с цветами забыт и скошен...

Пожухли краски, засохли кисти,
Холсты в ожидании шепчутся с пылью,
Разрушены слепки устойчивых истин,
Былые мечты перечёркнуты былью.

Но где-то на дне в полутёмном колодце
Обломок души напевает печально. 
В руках он хранит еле тёплое солнце
И смотрит наверх, как-то очень отчаянно.

(G Sh)


Рецензии