Утром и вечером

С утра приходят грустные стихи,
Стихи про то, что как-то не случилось.
С оттенком грусти разные штрихи,
Что не сбылось и что не получилось.

А вечером совсем другой расклад.
Уходит  во вчера день настоящий,
И даже среди лета снегопад
Не кажется таким уж очень страшным.

Не подвожу итоги. Завтра день
Откроет совсем новые картины.
И в будущее приоткроет дверь,
Хотя б чуть-чуть, хотя б наполовину.

И засыпаю я всегда с мечтой,
Что завтра будет лучше, чем сегодня.
А все, что там осталось за спиной,
Все было, что судьбе было угодно,

Уже прошло и не вернуть назад.
Бывает, что с мечтой несовпаденье.
Бывает даже вместо снега град…
Для целой жизни это лишь мгновенье.


Рецензии