Шёпот

Скажите...Вы видели Шёпот? 
Который в оврагах живёт. 
Он редко оттуда выходит, 
Бормочет, ругается, ждёт. 

Он маленький, как медвежонок, 
Чуть толще, чуть меньше, смешней. 
Всё время он словно спросонок 
И любит бродить меж теней... 

Он с ними играет, порою, 
Ухватит и тащит на свет. 
Причешет на солнце, помоет, 
Такой вот шалун этот дед. 

Пинает ногами грибочки, 
Плюётся рябиной в зверей, 
Из грязи он лепит комочки 
Но всё же нет деда добрей. 

Он просто один в этом мире, 
И хочет кого-то найти, 
Взгляните на это пошире, 
Неведомы часто пути. 

Коснитесь ершистых колючек, 
Слегка улыбнитесь ему. 
...Взгляните...Из маленьких ручек, 
К вам Счастье скользнёт наяву.

(G Sh)


Рецензии