Им дышит покой

Вот мы в городской суете затерялись,
Средь шума машин зелены дерева,
И с этой землёй я ничуть не читаюсь,
Как чуждая книга, не вижу себя
Средь этого грохота, слились потоки
В единую кучу, забыв про восторг,
А я исторгаю, лишь, жалкие токи,
Мне холодно здесь, и мне надо в исток,
Мне надо в леса, где подопытны травы,
Брести следопытом, читая восход,
Но, вот не найду на себя я управы,
Всё требует город испытанный тот,
Где, словно гребёнки, зелёны и тонки,
Грустят тополя, городские цветы;
Когда-нибудь, вдруг, изумятся потомки,
Ну, как же мы жили в холодной степи
Асфальтовых дебрей; сказать не сумею,
За что полюбила я город другой,
Возможно, за то, что кричать там не смею,
Возможно, за то, что им дышит покой.


Рецензии