И это зовется, - жизнь?

Бедное брюхо!
   Бедная пасть!
Чем же ты их заткнешь?..
Если свои пироги не всласть,-
Значит, не так живешь.

Сам состряпал,- и есть самому!
Вот ведь она, беда...
Не научился ты ничему,-
Жил для чего тогда?

Шагом,- и тем уже начал мельчить,
Все бы уж,- недалеко...
Это кого-то, других, учить
Было тебе легко!

А отдавал ли кому-то, в срок?..
Ну, за себя и держись!..
Что за плечами?
     Пустой мешок?
И это зовется,-
          жизнь?


Рецензии