Уходит чистая любовь

Уходит чистая любовь,
Оболгана она, избита,
И запеклась на ранах кровь,
Бледны, осунувшись, ланиты...

Она идёт среди толпы,
Хохочущей, шутящей грязно.
Её прекрасной наготы
Не оскорбляйте так напрасно...

Нет, не дано ей умереть!
В страданьях жизнь её ужасна,
Бессильна перед нею смерть,
Она божественно прекрасна.


Рецензии