А я замечаю тебя...

Увядшей листвы залежавшийся ворох
Откину, постыло, к чему мне тебя.
Сегодня на улице, вовсе, не стыло,
Меня увлекает земли красота.
Весна разгулялась, листвой опушаясь,
И, жёлтым, цветы, словно солнца, горят.
По улице я побреду, не смущаясь.
Пусть птицы вокруг от души голосят.
Поймаю я взгляд, и у доброго вида
Появится, видимо, что-то своё,
А я замечаю тебя, индивидум,
За ним, непременно, призванье; оно
Накинет на лик разукрашенный вечер,
На город вокруг, и мне грусть не нужна,
Но, ведь, человек без природы не виден,
Останется поза, лишь, поза одна.


Рецензии