Слияние

Золотистых небес перезвоны,
Блики нежности в ясных глазах,
Нам открылись иные законы,
Испарив неизвестности страх.

Неустанно смыкались объятья,
Невесомость дарила заря...
Я снимала вечернее платье,
Лишь прозрачная нить янтаря
Обвивала мне шею и плечи.
В полумраке блестя чешуей,
Словно патока, сладкие речи
Просочились на душу змеей.

Если некто, полуночным вздохом,
Прерывал бесконечную тишь,
Если было печально и плохо,
От того, что ты сердцем грустишь,
От того, что ты вдруг понимаешь,
Что так сложно поверить в мечту,
Лишь на веру слова принимаешь,
Неустанно смотря на звезду...

Если кто-то отринет невольно
Небесами начертанный путь,
То не будет ни плохо, ни больно,
И не сдавит унынием грудь.
Я Вселенной в ладони вручаю
Свой мерцающий шар голубой,
Неизменно любовь источаю,
И всецело сливаюсь с тобой.

TaniuS 06/18


Рецензии