Магия 4 Post mortem photo

Aeternaliter vivere momento mortis et eternaliter mortuus tempore vitae
(Вечно живое мгновение смерти и вечно мертвое мгновение жизни)

Однажды ночью глухой и странной; Смотрел я фото была там смерть
На объективе смогли случайно; Ее на снимках запечатлеть
Фотограф щелкнув убил мгновенье; Их души в кадре закляли жить
Непостижимо в таком творенье; Всю боль утраты суметь вложить
Глаза открыты зрачки пустые; И веет жутью от мертвых лиц
Застыли тени они живые; Тела держались посредством спиц
Среди подпорок у них местечко; В штативах жестких они стоят
В руках бессильных зажата свечка; И будто зовом меня манЯт

Иные вечность увидят раньше; Живым такое знать не дано
Но мудрость мертвых намного горше; Что в тайных знаках хранят давно
На черном небе- луна агностик; Как глаз покойный сквозь веко зрит
Из глянца предки позвали в гости; Мне страшен этот ночной визит
У них давно уж отняли бремя; Винтаж забвенья- дагерротип    
С пластинок медных снимает время; Викторианский был архетип
В своем затворе они молчали; Сказать бы больше смогли чем мы
Портреты тянут в свои печали; Сквозь ретушь мертвой в цветах четы

Обиды помнят как скорпионы; Намного дольше- их память тлен   
У саркофага лишь скорбь пеонов; Но жизнь земная уже не плен
Проклятье жизни похуже смерти; А вдруг случится- я не умру?
Но мертвых больше намного- верь ты; Уходят гости лишь по утру
Листаю старый альбом из кожи; В нем отпечатки застрявших душ
Я в Альбионе туманном тоже; Как будто принял холодный душ
Но вот постой-ка знакомый кто-то; И перешедший давно черту
Так это я же: смеюсь на фото; И лента в рамке на паспарту    
 


Рецензии
Страшная жуткая картина...
Описано очень ярко...
Спасибо!

Татьяна Юркова Портянко   08.09.2018 10:20     Заявить о нарушении