Усталый шелест книги старой...

Усталый шелест книги старой
Закончил пройденный роман.
Высокопарно и коварно
Красиво поданный обман?

А может правда так бывало?
Такая пламенная страсть?
Любовью сердце в клочья рвало,
Что невозможно не пропасть?

И где теперь такие страсти,
Что б в омут прямо с головой?
И не бояться злой напасти,
Людской молвы не слушать злой,

Способной довести до смерти.
Наперекор всему и вся
Идти к любви и слушать сердце,
Огонь над пропастью неся.

Неужто это все иссякло?
Все прагматичнее теперь?
У двери колокольчик звякнет,
Любовь открыть заставит дверь.

Нет, не хочу я в это верить,
Что опростилось все сейчас.
То, что высокой планкой мерить
Не получается подчас.

Как это выглядит  ужасно,
Когда любовь лишь примитив.
Ее возвысить так прекрасно,
Высоким чувством осветив.

Май 2018 г.


Рецензии
Жизнь странная штука... иногда в ней все начинается с примитива, и превращается в Нечто... а иногда обратный эффект =) Тепла.

Павел Смирнов 9   02.06.2018 14:06     Заявить о нарушении
На то она и жизнь. Что б постоянно удивлять. Тепла.

Ольга Виль   02.06.2018 16:10   Заявить о нарушении