Антипопская

Ждет в конце тоннеля свет
Жизни так сложны
В наших храмах бога нет
Там одни попы
Он не зол и он не строг
Да и жил меж нас
Нищий и голодный бог
Очень многих спас
Не найти средь мира святость
Хоть слова точны
На иконах раб распятый
В золоте попы
К вере долгая дорога
Но итог таков
В храмах мы все ищем бога
Видим лишь попов
Мир вопросов - где ответы
Истина проста
Богу в храмы ходу нету
Заняты места
Богу не нужна известность
Он не для того
В разных верах много версий
Бога одного
Людям пастухи не нужны
Вольные сердца
Бог живет во всех живущих
Там где в нас душа
Мир сомнений так устроен
Из надежд и слов...
Каждый из нас храм господень...
В каждом из нас бог...
Лишь потери, души в ранах
Люди холодны
Для молитв не нужны храмы
Не нужны попы


Рецензии
Я думаю истина где-то здесь,в твоих строках
Браво

Черепанов Юрий Сергеевич   16.09.2022 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.