Джигитовка. Река на севере Приморья

Джигитовка такие финты
выдаёт, что джигит на арене.
От бурлящей такой красоты
гнутся сами собою колени.

Так и хочется к волнам припасть.
Пить и пить леденящую воду.
И в воде этой праздник и сласть...
Но не знаю ни дна я , ни броду.

Страшновато...
              А вдруг унесёт
далеко, далеко. Так и сгину.
Будто точно джигит украдёт,
так легко на коня перекинув.


Рецензии