Смогу ли любить, когда сердце разбито?

Смогу ли любить, когда ранено сердце,
Когда стонет душа, когда ноет внутри,
Смогу ли измученый тяжкой  болезнью,
Любить не взирая на стоны свои?
Смогу, если в жизни Христос моей дышит,
Кто был всеми отвержен, страдал на кресте,
Но всё претерпел, показав своей смертью -
Любовь, что распяли и прокляли все!
Как жалко, что людям мирским
Эта истина чужда,
Кто плотью живёт и чей дух в заперти,
Не может понять, да и врят ли сумеет,
Как можно прощать, когда рана в груди?
А Он всех простил и это возможно,
Для нас, кто омылся в Иисуса крови!
Как можно терпеть, когда поношенья,
Когда оболгали, предали тебя?
Чужую вину возложили на плечи
И ты её носишь хотя не твоя!
Но чистые сердцем, не дышат злобою,
Обид не таят, а с кроткой душой,
Возьмут этот крест и на плечи возложат
И за Иисусом идут через боль!
Он дал нам пример, когда солнце померкло
И даже земля не стерпела того,
Когда умирал невинный Сын Божий
За тех, кто никак недостоин Его.
Всю власть и всю силу Свою не взыскал Он,
Хотя был силён отомстить нам за зло,
В великом бореньи тогда Он смирился,
Предав себя тем, кто слабее Его.
Любить как Спаситель до смерти возможно!
Не дрогнет она, не угаснет вовек!
И если ты примешь Христа в своё сердце,
То Его любовью будешь жить человек!


Рецензии