***

На окне мурлычет кот
На плите кипит компот,
Ты сегодня заявил мне,
Что уходишь к Лильке, вот!

Что ж, уходишь – уходи,
Не споткнись лишь на пути,
К Лильке, Нюрке, Верке, Машке –
Ты ж к любой ведь мог уйти…

Знала, что гуляешь ты  -
Что дворовые коты,
Аж с лица схуднул немного
От любовной маеты.

Только ведь любила я,
Зла на сердце не тая,
Все спускала и прощала
Глупая любовь моя.

И теперь тебе скажу –
Зла, пожалуй, не держу –
Только вздумаешь вернуться,
Вот тогда не пощажу:

Если сунешься домой –
Встречу нежно. Кочергой.
Чтоб не смог сидеть неделю
Полюбовничек… чужой.


Рецензии