Другая

Послушайте!               
Когда от вас уйду
Лет через сто или на той неделе,
Сорву с себя проклятую узду,
И выкрикну:
- Вы все мне надоели!
Теперь освобожу вас от любви,
От взгляда и укора привереды,
И вознесусь под звуки се ля ви,
Лоб расшибив,
В туманность Андромеды.
Появится чужая – минет срок,
Тетрадь достанет с кучей блёклых строк,
Её поймать так просто,
Без аркана,
И в сердце не у ней – сквозная рана.
Наверно,
Та смиренней и моложе,
И мы размахом крыльев не похожи,
Она прочтёт верлибры, не мигая.
Но, Боже мой, зачем же вам другая?!

               


Рецензии