Вместе пойдём

Стр.-120-.

ВМЕСТЕ  ПОЙДЁМ.
Свет  Высший  не  виден 
                глазу  земному,  –
Незримо  Его  распространение.
Нужно  принять  за  аксиому  –
Данное  положение.
Радостно  только  Сердце  забьётся,  –
Высшего  Света,  когда  прикоснётся…

Или  же  тяжко  сожмётся  –
тьме  проносящейся  вслед,
Словно  погасло  Солнце,  –
И  выпал  чёрный  снег.

Сердце  лишь  человека  –
Может  волну  распознать  –
мертвенной  тьмы  или  Света  –
И  Выбор  пути  указать.

Сердце  Судьёй  лишь  бывает,  –
Тяжко  особо  ему.
Но,  тьма  когда  наступает,  –
Лишь  Сердце  почует  тьму.
Сердце  лишь  Весть  подаёт  –
И  устремляет  в  Полёт.
………………………………………………
Что  жизнь  в  пустоте  повисла,  –
В  Сознании  лишь  человека,
Так  же  и  жизнь,  что  Смысла  –
Полна  и  Сердечного  Света.

«Человек  есть  мера  вещей»  –
Внутренней  тьмы  или  Света.
Касается  всех  людей  –
И  каждого  человека.

Но  каждый  в  себе  несёт  –
Жизни  своё  понимание.
Никто  от  себя  не  уйдёт,  –
Нельзя  перепрыгнуть  Сознание.

Но  если  оно  убого
И  ограничено  сферой  земной,  –
Тяжка  его  дорога,  –
Но  Выбор  Сознание  сделало  свой.
…………………………………………………..
Звучит  лишь  натянутая  струна,  –
Вот  почему  Напряжение  ценно.
Когда  восприимчивость  обострена,  –
Струна  звучит  Сокровенно.

Но  трудно  идёт  утончение,  –
Состояние  не  из  приятных.
Но  есть  и  на  Солнце  пятна,  –
И  только  за  нами  решение.
Речь  и  о  Подвигах  ратных,  –
Так  же  о  Преображении.

Путь  труден  и  очень  немногие  –
Этим  идут  путём.
«Горшки  обжигают  не  Боги»,  –
Путник,  вместе  пойдём.


Рецензии