Не дождаться рассвета

Навалилась усталость,
Что-то глаз не поднять.
Мне бы дождаться рассвета-
Солнца луч увидать.
Наглядеться-всмотреться
В даль бескрайних степей,
Красоту-зазеркалье маков и ковылей.
Мне бы наслушаться песен
Соловья у реки
И погладить ладонью
У пшениц колоски.
Мне бы почувствовать сладость
Звуков:"Здравствуй,родной!",
Драгоценность объятий,
Рук твоих,как оков.
И почувствовать мягкость
Теплых пальцев и губ...
Ты прости,дорогая.
Я,случалось,был груб.
Но к словам:"Я прощаю."
Мне уже не дойти.
Жаль,что жизнь улетает
На средине пути...
                25.05.2018 г.


Рецензии