Скажи в каком таком романе

Скажи в каком таком романе
черпаешь чувства ты свои?
Прошу, пожалуйста, не ври,
мне в прошлой жизни много врали
           Не верю, что одна лишь я
           тебя волную и тревожу,
           с тобой я чище и моложе,
           но жить в неверии нельзя
Не каждый может разглядеть
следы уверенности прежней,
в улыбке спрятанную нежность
ответной нежностью согреть
           Когда же пустота в глазах
           внезапным чувством воспылает
           свободы полной не познаешь
           пока душой владеет страх,
боязнь что вдруг  произнесу
давно заученную фразу,
что мир иллюзий рухнет сразу,
когда в объятиях усну
           Разбудит нежный поцелуй...
           (принцесса тоже - размечталась)
           сама себе давлю на жалость:
           - Нет воли? Ноги есть - танцуй
безумным вихрем на гвоздях,
чтоб побольнее, что б запомнить,
свою прочувствовать никчёмность,
сомнений стeны возведя
           Да, это страх, самооценка
           безвольно катится к нулю,
           судьбой не правлю, а молю,
           решимость заточив в застенках.
Здесь ты возник. Вдруг...ниоткуда
заполнив светом, не спросясь.
Прошёл, в бессилии бесясь,
мой страх, как лёгкая простуда

02.06.2018


Рецензии
Замечательно высказалась, Риммуля!!!

Анна Баварская   03.06.2018 16:09     Заявить о нарушении
Пишу ответ в 4-ый раз, всегда, как бы не писала, идёт этот текст:"Вы уже опубликовали сообщение с точно таким же текстом". Вместо "Спасибо" отправлю Danke schön .......

Римма Рользинг   03.06.2018 18:55   Заявить о нарушении