Птичка королёк

Собрало вече совещанье:
Чтоб у птиц избрать старшину.
Меж тем открыли состязанье,
Кто ж, из них покорит вышину?

Пернатые,пробуя силы,
Поднимались в небо,в высоту.
Лишь орёл расправив крылья,
Взмыв,побил рекордную черту.

Он долго парил в поднебесье,
Вкус победы,предчувствуя свой.
И только спускаться стал,если
Птичка ввысь взметнулась стрелой.

Момент та ждала,чтобы взвиться,
Под крылом затаившись орла.
Раскрыт был обман той птицы,
Но с тех пор стала знатной она.

Орла-все главою признали,
Невеличку-птичку- корольком.
За хитрость и ум так прозвали,
 Наградив короной- хохолком.
2012год.


Рецензии