Иду тропинкою своей

Не каждый вхож в сохранный дом,
Не с каждым сказкой бредила,
Но лезут в щели и тайком
И обзывают: вредина.

И за спиной судачат всласть,
Зовут себя элитою:
- Эй, сколько можно – вот напасть –
Стучать к ней в дверь закрытую!

Купить-продать, отдать в залог
Звезду мою заветную, -
Отыщут всё-таки предлог
Явиться с чёрной сметою.

Уж на другом конце земли
Я с облаком глаголила,
За мной угнаться не могли
Ветра и птицы вольные.

Какое счастье просто жить!
Не жалиться, не злобиться,
С опальной Музою дружить,
Внимая гласу звонницы.

И свет, и ночь, и скорбь, и смех               
Вместить в тетрадь шершавую.
А море плещет без помех,         
Пугая шумной славою.
               
Всё смоет сильная волна
С надрывами и танцами.
И, может быть, строка одна
Лишь на песке останется.

Под крики галок и детей
И под призором родичей,
Иду тропинкою своей,
Не смешиваясь с прочими.


Рецензии