Младенцы, рождаясь, плачут...

Руками лицо закрыла
И волю слезам дала…
Простите, что я любила,
Простите, что я жила…

Что всё отдавать умела,
Осознанно, от души.
То падала, то летела,
То просто училась жить…

Но планы совсем другие
У странной судьбы моей.
На искренность аллергия
У новых больших людей.

Господь – он со мной общался,
Но, видимо, взял отгул…
И стул, как назло, сломался.
Я тоже – немного стул…

Я чувствую, что сломаюсь,
Не выдержав этот крест.
Я, честно, нести стараюсь,
Но ноги ломает бес

То страшными новостями,
То подлостью, то войной.
Иду по земле ногами…
Присыпанная землёй…

Никто никому не нужен.
У выгоды свой расчёт…
Ходила с душой наружу,
Но каждый в неё плюёт…

Любви бы глоток и, может,
Он многих ещё спасёт.
Но стала душа, как ёжик…
Дотронуться кто рискнёт?

Младенцы, рождаясь, плачут…
Из рая на землю – бух.
А здесь у людей задача –
Как стул, не сломаться вдруг…


Рецензии
Дай Бог! Кровью пишете стихи.

Кожевникова Елена   12.02.2020 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.