Спускаюсь ещё раз на землю

Зимняя ночь. Мороз. Трудно дышать.
А сон где-то застыл, идя ко мне.
Мне много есть, что рассказать,
Но лучше бы молчать в этот момент.

Смотрю на небо, там где-то луна.
А может и вообще что-то другое.
Протёр от инея глаза - вот и она.
Снова собой закрыла всё иное.

При фонаре осколками цветными
Играют на снегу бликами звёзды.
Чьи-то слова проносятся над ними,
Своим напором рассекая воздух.

Сижу в свои весь мысли погруженный.
И каждому так надо иногда
С собой наедине быть обнажённым,
Протечь сквозь думы, как в реке вода.

Собраться духом и продолжить дальше
Свой путь к вершинам и мечтам.
В своей душе избавиться от фальши,
Не сомневаясь в правде ни на грамм.

Я далеко не всему внемлю,
Но рад, что путь стаёт сложнее.
Спускаюсь ещё раз на землю,
Чтоб оттолкнуться посильнее.


Рецензии