Мгла

Кутает мир призрачный змей,
Во мглу и эссенцию света.
И именно там ему суждено
Быть хранителем высокого завета.
 
И он хранит завет справедливо,
Не ищет выгоды и бдит.
И видит как огни неторопливо
Движутся без цели, аж знобит.
 
Решил понять он, в чём же проблема,
Спустился с поста своего мгновенно.
И узрел воочию сердца,
И услышал пробирающие до души голоса.
 
Что гложет их? Чего они страждут?
Что скрывает их? Почему они в страхе?
Вопросов много, но они жаждут
Ответа, что отвернёт их от судьбы на плахе.
 
Что ищут во мгле эти сердца?
Страстно желая меняться.
Они бегут и мчатся голоса,
Призывающие их вертаться.

Мы верим, мы любим, мы помним про них!
Не брошены они на произвол судьбе.
Но скрыты пеленой, по грудь во мгле
Не отличают честных и добрых от злых.
 
Как им помочь? Где нить Ариадны?
Не ведают они звезду пути во мгле!
И мы искали, и пробовали преизрядно,
И мы нашли решение. Оно в тебе.
 
Ведь мысли тоже как живые люди.
Бредут вперёд, одолевая и теряясь на пути.
Чем тише жар эмоций будет,
Тем больнее мыслям в потоке ползти.
 
Гони их! Принимай лишь то,
Что самому захочется принять.
Но помни, мысли - как живые люди,
Им нужна и тишь и громкая судьба.
 
Здесь каждый норовит вцепиться,
Сыграть на поводу страстей.
И словно печь зажечь фривольно
В спокойной голове твоей.
 
Мерцают души, гаснут тени,
Происходит таинство души.
Что мы увидим? Что же склонит
Чашу весовую на добра пути?
 
Прохлада и жар, волны и гладь.
Над пепелищем дымится душа, готовая мыслью разжиться.
Жизнь и смерть, взыскать так взыскать.
Мысль родилась! А посему задуманному - свершиться.
 
Не обессудьте. Сам не знаю до конца,
Как крепко связаны и мысль и душа.
Но я уверен, природа дала нам совершенство не как у кольца,
Чтобы мы могли расти и развиваться, на неё не греша.


Рецензии