Не для себя

Стр.-116-.

НЕ  ДЛЯ  СЕБЯ.
Советую  Стражам  Моим  на  Дозоре  –
Избегать  колебаний  светильника  Духа.
Аритмичность  вредна  здесь  априори,  –
Прежде  всего,  для  Сердечного  стука.
А  значит  и  для  Восхождения  Ритма,  –
С  ней  невозможна  даже  Молитва.

Дабы  светить  он  не  перестал,  –
И  в  наступившей  вдруг  мгле
Не  утеряли  свой  путь  на  Земле,  –
Все,  кому  он  его  освещал.

И  не  помогут  все  оправдания,  –
Если  это  случится.
Неисполненное  задание  –
В  тяжкий  груз  обратится.

Воин,  оставивший  стражу  свою
Или  место  своё  в  бою  –
Разве  многого  стоит?
Скажите,  –  чего  он  достоин?

И  настроение  так  же  Сознания 
Плохое  не  может  служить  –
Долга  забытого  обоснованием  –
И  оправданием  быть.

«Нет  граду  стояния  –
Хотя  бы  без  праведника  одного»
Имеет  глубокое  обоснование.
Поэтому  нет  оправдания  –
Долга  забытого  ни  для  кого.

Весь  организм  человека  –
В  гармоническом  состоянии
Излучает  Энергию  Света,  –
Которой  творит  Сознание.

Весь  организм  человека  –
В  состоянии  гармоническом
Излучает  Энергии  Света,  –
Незримые  в  мире  физическом,
Поддерживая  Равновесие  –
Защитой  от  стрел  многобесия.

«Регуляторы  Высших  Энергий
И  подземных  огней»  –
Термин  точный  и  верный  –
Для  всех  подобных  людей.

«Помощниками  Мне  по  праву  –
Могу  Их  Называть».
Они  представляют  Державу,  –
Что  можно  Над-Мирной  считать.

Но  Ответственность  Их  Велика,  –
Они  всегда  на  Дозоре.
Подобны  Они  Маякам  –
В  штормящем,  бушующем  море.

Ответственность  Их  Велика  –
Над-Мирного  именно  плана.
Подобны  Они  Маякам  –
Среди  бурных  волн  Океана.

И  Ноша  Мира  тяжкА  –
Вместе  с  Владыкой  Идущих
Через  Миры  и  века  –
В  Сужденный  Мир  Грядущий.

Ношу  эту  Великую  –
Несут  они  не  для  себя,
Но  во  Имя  Владыки  –
И  чтобы  жила  Земля.


Рецензии