Песенка на бережке

Вдоль  да   по   речке   кораблик   бежит
белый,  красивый,  как  в  небе  облака.
Курс  его  сквозь  моё  сердце  лежит,
только  он  об  этом  не  знает  пока.
Солнце   встаёт,
сердце  поёт,
вдоль   да   по   речке   кораблик  бежит.

Каждое  утро  стою  на  берегу -
чайкою  реет   над   волнами   корма.
Я  наглядеться  никак  не  могу
на  капитана,  что  свёл  меня   с  ума.
Солнце   палит,
сердце   болит,
каждое  утро  стою  на  берегу.

Ходит  по  мостику  мой   капитан,
вахту  бессменно  несёт  целый   день.
Чубчик по ветру - как пышный султан
из-под  фуражки,   надетой  набекрень.
Солнце  шкворчит,
сердце  стучит,
ходит  по  мостику  мой   капитан.

Белый  платочек  в  руках  тереблю,
мой  капитан,  посмотри  же  на  меня !
Коль  не  признаюсь  тебе,  что  люблю -
сердце   растает   от   жаркого  огня.
Солнце   не  спит,
сердце  кипит,
мой  капитан,  посмотри  же  на  меня !


Рецензии