Одиночество

                Ты – царь! Живи один…
                А. Пушкин

Одиночество – участь для избранных,
Словно вечности синей печать.
Одиночество надобно выстрадать
И под пыткой творить  и молчать.

Не подвластны ни славе, ни магии
Семи пядей упёртые лбы,               
Всё шуршат да корпят над бумагами,
Ловят  тайные знаки судьбы.

Пребывают в отчаянной скудности,
Верят грамоте берестяной,
Набираются  воли  и мудрости,
Из пещеры следят за Луной.

Не дерутся за место со львицами,
Не толкают  пропащих под лёд.
Пробубнят:  все мы - братья с сестрицами…
Одиночество – в космос полёт.


Рецензии