Эволюция души

Душа должна
Ребёнком оставаться.
Практически младенцем
Чистой,  кроткой.
А ум, не будучи скитальцем
Должен младенца сего
Няньчить воспитуя.
Вот, в доказательство сей мысли
Достаточно нам посмотреть
Иконографию..
Образ "Успения"
И те слова Спасителя,
Когда Он говорит
"Будьте, как дети ", и
" Таковых есть Царствие Небесное "
А так же: Им не запрещайте
Приходить ко мне...
Другие есть примеры
В подтверждение.

Однако, многие иначе...
Ум расслабляют и впадают
В глупость...
Оправдываясь этими словами
Но это так прискорбно
И так странно,
Что совершенно не туда.
Всё снова - мимо *

*грех и является промохом, осечкой, не попаданием в цель. Ошибкой.


Рецензии
В одну сторону Мах, в другую - Промах!

Песок Въ Саду Камней   02.06.2018 18:48     Заявить о нарушении
У кого как!)))

Моя Нежная Любовь   02.06.2018 18:50   Заявить о нарушении
У кого с кем?)))

Песок Въ Саду Камней   02.06.2018 20:27   Заявить о нарушении
А кто и по одиночке.

Моя Нежная Любовь   02.06.2018 20:46   Заявить о нарушении