Романс

Из старого


Пусть ночь пройдёт, наступит день, и встанет Солнце.
Свеча оплыла на столе и в луже воска
И чай уже совсем остыл, глаза устали
Они настойчиво тебя в окне искали.

Но расписал мороз стекло красивой вязью
Мир от меня за ней укрыл, закрыл мне ставни
Тебя я снова не нашёл, прошла ты мимо
Мне очень зябко без тебя, земля застыла.

Зима построит изо льда на реках замки
Тебе подарит их она, какой не знаю
Средь них брожу, ищу тебя, твой след потерян
Лишь только стёкла изо льда скрывают двери.

Но день уйдёт, вернётся ночь, Луна проснётся
За серебристой пеленой те замки скроет
А я зажгу опять свечу, согрею руки
И буду снова рисовать лицо и губы.


Рецензии
"кто-то теряет, а кто-то находит"..
Если хочет, конечно...

Арина Родина   03.06.2018 03:00     Заявить о нарушении