Дождь был терпелив

Дождь был терпелив.
Так терпелив, как редко бывают люди.
Он тихо мрачнел в туче,
Давая им разойтись,
     разъехаться,
           разбежаться...
Не поднимал бучи,
Даже не громыхал!..
Решили,- дождя не будет.
Они так быстро принимают решения,
Словно думают,
    что каждая мысль,-
Озарение и откровение,
   только направленное
                ввысь!

Глупые,
   маленькие,
          битые
Многократно,-
   да все зря...
Вы не видите?
   Место на небе
Уступила даже заря!
Даже заря
  не решилась тягаться
С этой нависшей
  глыбой дождя,-
Тихо ушла.
   Да и что ей стараться,
Нас, несмышленых,
   напрасно бодря?..

Дождь был терпелив.
    Он не хотел насильно
Достучаться до наших сердец...
И все-таки скоро начал.
Почти как уборку,-
              с пыли...
Всякому терпению приходит конец!


Рецензии
Хорошо пишите.

...Талантливо.

Светло.

Раиса Мельникова   03.06.2018 20:53     Заявить о нарушении