К музе - 6

Я искал свою любовь
Я затерялся в этом мире
Я заходил то в твердь, то в топь
Я был в раю и был я в тире.
Потом спросил оракулов небес
В отчаянье космос бороздя
Где мне найти чудо из чудес
Все указали только на тебя.
И я прошёл тысячи миров
Пересекая миллиард галактик
И вот я здесь, взять тебя готов
Для жизни, веры и вселенских практик.
Но ты меня отвергла в тот же миг
Твой разум в пелене сомнений
И сердцем ты сейчас живешь другим
Другим горишь беспощадным рвеньем.
Нет не пророки ошибались, друг
Когда тебя моей они назвали
Я сам ошибся, замыкая круг.
Мои желания меня опять придали.
Так почему я не нависнет нам
Но сей вопрос не к тебе конкретно.
Просто любой из миллиона дам
Я окажусь опять не по заветам.


Рецензии