Лес памяти

Кипарисов зелёные кроны раскрасит заря
Под язык поминальной свечи - забеснуется пламя
По безвинно усопшим, расстелется алая рябь
На темнеющем небе. И вместо амвона здесь память.

Безмятежная гладь рассекает повдоль берега -
Символ вечности, канувшей в бездну за миг до утраты.
Здесь навеки застыли часы на нулях четверга
По всем тем, кто разменной монетой стал в тающем марте.

*"Лес умерших" или "Лес памяти" (исп. Bosque de los Ausentes или Bosque del Recuerdo) — испанский мемориальный памятник.

Создан в память о жертвах террористической атаки 11 марта 2004 года в Мадриде, павших от рук семерых террористов-смертников. Памятник расположен у мадридского парка Ретиро, неподалеку от вокзала Аточа, на котором и произошла трагедия. Было посажено 192 дерева — (22 оливы и 170 кипарисов), по одному дереву на каждого погибшего.


Рецензии