Но такие ж там звёзды, такая ж вода

* * *
Мне приснились края,  где ни разу я не был,
И где мне не придётся бывать никогда.
Там другая земля и другое там небо,
Но такие ж там  звёзды, такая ж вода.

Там другие и солнце, закаты, восходы,
И другая там дней и ночей череда.
Неземные – другие – звучат там аккорды,
Но такие ж там звёзды, такая ж  вода.

Там другие леса и деревья другие,
И иная, чем здесь, обитанья среда.
Чудеса там другие, совсем не земные,
Но такие ж там звёзды, такая ж  вода.

Там я сам был другим, не похож на земного,
И не помнил, откуда попал я туда.
Там нигде я не видел домашнего крова,
Но такие ж там звёзды, такая ж  вода.

Что за чудо-края мне приснились такие,
Что добраться до них было мне без труда.
Где, хотя непохожи края на земные,
Но такие ж там  звёзды, такая ж  вода.
-----02.06.18---------


Рецензии