ДНК

Между нами стираются грани - предел ли, черта ли?
Застревают в гортани слова, как в зыбучих песках.
Мы, врастая друг в друга, иньяневым целостным стали:
На двоих одно тело, душа и одна ДНК.

Эхо хрипами вторит в застенках соседней квартиры,
Замирает на шторах, стихает в паркетных щелях.
Этот мир неразрывных цепей нам пока что на вырост,
Потому из-под ног и уходит, вращаясь, земля.

Потому и немеют сплетённые намертво пальцы,
Оголяются нервы под по;логом майских ночей.
Мы себя приучаем друг в друге строкой начинаться,
Навсегда исключив "почему", "для чего" и "зачем".

Между нами одно лишь препятствие - край одеяла,
Что пунктиром нас делит на прежние "он" и "она".
И нам мало друг друга, до боли под рёбрами мало
В нашей общей системе пространственных координат.

(23 мая 2018 года)


Рецензии