Воспоминание смерти Господней. Мы вновь стоим

Мы вновь стоим в благоговении пред Тобою,
И вспоминаем смерть Твою, Господь,
Крестом защищены мы, как стеною,
Но, так порой слаба бывает плоть!

Ты даровал нам дивную победу,
И мы  Тебя Господь благодарим,
За то, что если к нам приходят беды,
Твоею дивной силой мы стоим.

Будь милостив, когда ещё порою,
Мы спотыкаемся на жизненном пути,
Но всё же,  укрепляемся Тобою,
Ты помогаешь в Небо нам идти.

Боль крестная была невыносима,
Но Ты до смерти выдержал её,
И смерть Твоя была неотвратима,
Ты знал, она спасенье нам несёт.

Духовное единство нам с Тобою,
Ты Своей смертью крестной подарил,
Омыл грехи Своей святою Кровью,
И ещё грешных нас, Ты возлюбил.

Жить безмятежно мы пока не можем,
Мы граждане совсем другой Страны,
Блаженны будем мы лишь в Царстве Божьем,
Хотя и здесь Тобой защищены.

Но Ты не обещал земных утех нам,
Наш путь всегда почти что, на подъём,
Тебя благодарим мы за успехи,
Но узкою тропою мы идём.

И среди шума этой бурной жизни,
Твоею силой мы храним покой,
А отдохнём в Твоей святой Отчизне,
Когда навек сольёмся мы с Тобой.

Мы спасены Твоею благодатью,
Ты выстрадал прощенье всех грехов,
Своею смертью снял с детей проклятье,
И ею доказал Свою любовь.

Сегодня смерть Господню возвещая,
Мы поклоняемся Твоей святой любви,
И Твоей силой всех врагов прощая,
Дай не оставить нам пути Твои.

Дай верными нам до конца остаться,
Всегда перед Тобой благоговеть,
Для славы жить Твоей всегда стараться,
И помнить дай, что значит Твоя смерть.

Да, Ты воскрес, и подарил нам радость,
Но не забыть нам дай, какой ценой,
Мы получили упованья сладость,
На пребыванье вечное с Тобой.
               


Рецензии