Простить

Простить... так произносится легко,
На горизонте благом возсиявшим.
Но как же это часто далеко,
От наших душ добрОты утерявших.
Не возразить, все верно - мы должны,
Ведь это то, что мы себе хотели,
Но оправдания вовсе не нужны,
Простить внутри мы многих не сумели.
Да, на виду прилично, как всегда,
Улыбка кроткая, положенный поклон.
Довлеют в непрощении года,
Скрывая в глубине обиды стон.
Молчим, стараемся забыть,
Так надо - установка в головах,
О Господи, как же не просто жить,
Прощаем часто только на словах.
Хотим амнистии от Бога, от людей,
Уверены, что мы её достойны.
Но кто в обиде, тот и есть злодей,
А остальные могут быть спокойны.

2016.


Рецензии